УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Портнов заявляет, что Ющенко оболгал и Тимошенко, и депутатов БЮТовцев

0

Заместитель руководителя фракции БЮТ Андрей Портнов заявляет, что озвученное президентом Украины Виктором Ющенко на пресс-конференции заявление о том, что скандально известного судью Львовского апелляционного административного суда Зварыча защищали Премьер-министр Украины Юлии Тимошенко и народный депутат от БЮТ Андрей Портнов, является абсолютной ложью. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе БЮТ.

«Напомню нашу позицию относительно этого судьи. Именно нашей политической силой было инициировано требование к председателю Верховного суда и Генерального прокурора Украины немедленно подать в Верховную Раду заявление на арест судьи, которое по неизвестным причинам неделю не подавалось Генпрокуратурой, которой сегодня, фактически, руководит Президент», - сказал Андрей Портнов.

«Именно по моей письменной инициативе в комитете ВР по вопросам правосудия было проголосовано решение предоставить согласие на арест этого судьи», - отметил народный депутат.

Портнов также отметил, что он является автором проекта постановления о привлечении к уголовной ответственности и устранению от должности представителя президента в парламенте Петра Олийныка, в кабинете которого, как свидетельствуют материалы уголовного дела, судья Зварыч получил взятку 100 тыс. долларов.

Портнов отметил то, что у блока Юлии Тимошенко есть к президенту несколько вопросов относительно судьи Зварыча. «Во-первых, за какие «заслуги» Ющенко назначил своим указом Зварыча председателем Львовского апелляционного административного суда?», - сказал он.

«Во-вторых, за что он присвоил упомянутому судье звание заслуженного юриста Украины?», - отметил народный депутат.

«В-третьих, почему президент, получив постановление Генеральной прокуратуры, в котором сказано, что именно представитель президента в парламенте является соучастником дачи взятки, до сих пор не уволил его с занимаемой должности?», - сказал Портнов и напомнил, что именно он внес на рассмотрение Верховной Рады проект постановления об увольнении Олийныка.

«Я, как гражданин, сожалею, что нашей страной руководит растерянный и загнанный в угол человек, которого может ожидать такая же судьба, как и судью Зварыча: за решеткой или в бегах», - сказал бютовец.

Напомним, что во вторник на пресс-конференции президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Печерский суд Киева рассматривает дело об отмене уголовного дела, которое было возбуждено по отношению к председателю Львовского апелляционного административного суда Игорю Зварычу. «Почему Печерский суд, который вдалеке от Львова, находится под давлением народного депутата Портнова, который получает указания от Премьера, рассматривает вопрос об отмене уголовного дела (относительно Зварыча - ред.)», - сказал Ющенко.

При этом президент отметил, что Генеральная прокуратура «находится под прикрытием БЮТа».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98085
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus