УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Деньги на подготовку к зимней Олимпиаде получат лишь 17 спортсменов

0

Лишь 17 украинских спортсменов, представляющих пять зимних видов спорта, получат деньги на подготовку к Олимпиаде в Ванкувере. Об этом в интервью газете «Дело» сообщил вице-президент Национального олимпийского комитета Владимир Брынзак.

По словам Брынзака, профинансируют лишь тех спортсменов, которые претендуют на медали.

«Просто было отобрано по одному-два человека из всей Федерации. Определялись спортсмены по результатам, которые они демонстрировали раньше, и по тем прогнозам, в связи с которыми они реально претендуют на медали. Даже хотя бы теоретически», – сообщил вице-президент НОКа.

По его словам, на данный момент нет финансов на подготовку даже этих 17 спортсменов, так как госбюджет до сих пор не утвержден.

«Министерство семьи, молодежи и спорта будет искать деньги у государства, я же буду искать их также всеми возможными способами: у спонсоров, у друзей, в компаниях, в своих карманах…», – заявил Брынзак.

Напомним, что 22 декабря Министр семьи, молодежи и спорта Украины Юрий Павленко заявил, что, несмотря на финансовый кризис, будут найдены деньги на финансирование олимпийских видов спорта, которые могут принести медали на Играх в Ванкувере в 2010 году. В частности в приоритете будут биатлон, санный спорт, фристайл, фигурное катание и лыжные гонки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12215
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus