УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко заподозрили, что Тимошенко наняла заграничных советников лишь для собственной выгоды

0

Заместитель Главы Секретариата Президента Роман Безсмертный критикует правительство за привлечение заграничных консультантов. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

«Вчера на встрече с Главой государства мэры всех самых больших городов Украины криком кричали, что в регионах не хватает средств для педагогов, медиков и других бюджетников», - заявил Безсмертный. «Справедливое возмущение вызывает то, что в таких условиях правительство находит ежемесячно по 10 миллионов евро на услуги нескольких заграничных финансовых консультантов», - прибавил он.

«Интересно, какие советы дают правительству консультанты именно по этому поводу? Или их исключительно интересуют большие промышленные объекты и валютный рынок?» - отметил Бессмертный. - «Ведь финансовые консультанты получили доступ к информации о стратегических украинских предприятиях, прежде всего те, которые правительство так спешит выставить на продажу».

«Сначала сама Премьер-министр созналась, что все советы, предоставленные ей во время тайной встречи с Джорджем Соросом в ресторане под Киевом, уже воплощаются в жизнь. В то же время нехватка ощутимых для граждан результатов антикризисной деятельности КМУ и низкое качество проекта госбюджета на 2009 год свидетельствует или о том, что консультанты работают «в ящик», или они предоставляют советы, которые не имеют отношения к преодолению экономического кризиса», - отметил Безсмертный.

Заместитель Главы Секретариата Президента указал на то, что самым активным адвокатом консультационных проектов выступил не министр экономики или финансов, а вице-премьер-министр Григорий Немыря, который имел возможность на практике ознакомиться с методами работы господина Сороса.

«Профессиональность консультантов может и не вызывать сомнений. Однако есть вопрос: имеет ли право Кабмин в такое трудное для каждой украинской семьи время тратить деньги налогоплательщиков на гонорары «премиум-класса»? Очень похоже на то, что Премьер-министр дала добро на привлечение консультантов, преследуя исключительно собственный интерес», - допустил Безсмертный.

Напомним, КМУ принял решение привлечь финансовых советников - представителей компаний «Blackstone Group International» и «Credit Suisse».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75990
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus