УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко опять упразднил коммунальные тарифы Черновецкого

0

Президент Виктор Ющенко своим указом остановил повышение тарифов на коммунальные услуги для коммерческих организаций в Киеве в 1,08-9,5 раз с 1 декабря. Об этом сегодня сообщил первый заместитель председателя Секретариата Президента Александр Шлапак во время пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

В частности, Шлапак отметил, что Виктор Ющенко подписывая этот указ мотивировал свое решение тремя главными факторами. Во-первых, это то, что КГГА не имела права принимать такое решение.

«По закону Киевская городская государственная администрация не имеет такого права, чтобы принимать такие решения. Это должен был принять городской совет», - отметил Шлапак.

Кроме того, еще за месяц до принятия решения о повышении коммунальных услуг, Киевская городская госадминистрация должна была провести публичные обсуждения. Этого, по словам Шлапака, сделано не было.

Кроме того, прибавил он, решение КГГА не было экономически обоснованным.

Напомним, 20 октября Президент Виктор Ющенко своим указом отменил распоряжение горадминистрации о повышении тарифов на комуслуги для бюджетных организаций на 8,4-73% и для коммерческих предприятий - в 3,6-10 раз с 1 декабря, а раньше АМКУ признал эти тарифы противоречащими конкурентному законодательству.

После этого Киевская городская государственная администрация приняла решение о повышении тарифов на коммунальные услуги для юридических лиц у 1,08-9,5 раза с 1 декабря.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4055
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus