УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко остановил передачу всего телерадиовещания страны Винскому

0

Президент Виктор Ющенко остановил действие постановления правительства от 26 ноября о передаче Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения в сферу управления Министерства транспорта и связи.

Об этом идет речь в указе Главы государства от 24 декабря, текстом которого располагает «proUA».

По убеждению Главы государства, передача Концерна нарушает целостность единой системы управления государственной составляющей информационного пространства Украины, сделает невозможным выполнение заданий по реализации единой сбалансированной государственной политики в информационной сфере, приведет к возникновению проблем, явлений и факторов, которые создают опасность национальным интересам Украины в этой сфере и негативно влияют на общественное развитие и реализацию ее интеграционных стремлений.

Кроме того, по словам Главы государства, передача Концерна противоречит интересам национальной безопасности в информационной сфере, а потому не отвечает части первой статьи 17 Конституции Украины, согласно с которой обеспечение информационной безопасности государства является одной из ее важнейших функций и которая согласно со статьей 8 Основного Закона Украины является нормой прямого действия..

Напомним, своим постановлением от 26 ноября № 1039 Кабмин передал Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения из сферы управления Государственного комитета телевидения и радиовещания в сферу управления Министерства транспорта и связи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175592
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus