УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В разгар кризиса власть потратила на «Феофанию» около 50 млн. грн.

0

Около 50 миллионов гривен в разгар финансового кризиса потратила власть на техническое оснащение «Феофании» – лечебницы для высокопоставленных чиновников. В частности, Государственное управление делами закупило сотни холодильников и телевизоров, сообщает газета «Дело».

По информации издания, одним из самых дорогих приобретений Госуправления делами стала универсальная рентгеновская диагностическая установка. Победитель тендера компания «Медимпорт-Украина» получила за нее от государства 2,99 миллиона гривен.

Кроме медоборудования, холодильников и телевизоров, для нужд учреждений были закуплены шторы на 340 тысяч гривен и жалюзи на 160 тысяч гривен. Больше всего этой осенью было заказов у компании «Дана». В ноябре-декабре она стала победителем тендеров Госуправления делами на поставку медицинского оборудования для лечебниц на общую сумму в 14 миллионов гривен.

Вместе с тем, отмечает издание, 48 миллионов грн. на обустройство «Феофании» — это в 100 раз больше, чем предполагается выделить на протяжении всего 2009 года на мероприятия по борьбе с эпидемией туберкулеза и СПИДа (500 тысяч гривен – ред.). Также для сравнения, пишет газета, - всего 15 миллионов гривен предполагается выделить в 2009 году на централизованные меры по лечению сахарного диабета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41092
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus