УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада усилила социальную защиту украинцев. БЮТ и БЛ не голосовали

0

Верховная Рада приняла меры для обеспечения социальной защиты населения от последствий финансового кризиса. За принятие законопроекта N3344 в целом народные депутаты отдали 230 голосов.

В частности, проголосовал 171 депутат от Партии регионов, 32 депутата от НУНС и 27 - от Компартии, депутаты от БЮТ и Блока Литвина не голосовали.

БЮТ пояснил свою позицию тем, что закон требует дополнительно 20 млрд. грн. из госбюджета, и логично было бы поставить вопрос о его введении в действие при внесении изменений в госбюджет-2009 по итогам первого квартала. Но это предложение, сформулированное спикером Владимиром Литвиным, не нашло поддержки в зале - за него проголосовали 217 депутатов из 226 необходимых.

Закон предлагает временно, до 31 декабря 2009 года, принять меры жесткой экономии средств государственного и местных бюджетов, а также средств общеобязательного государственного социального страхования.

В частности, на этот период предполагается запретить увеличение штата сотрудников органов государственной власти, местного самоуправления, а также предприятий и организаций государственной и коммунальной форм собственности.

Закон запрещает увеличивать расходы на содержание органов власти. Исключение составят только расходы на заработную плату, начисления в фонд оплаты труда и оплата коммунальных услуг. Закон также предлагает ввести мораторий на осуществление за бюджетные средства строительства и капитального ремонта зданий органов власти, на приобретение автомобилей для чиновников.

Вторая часть законопроекта предполагает внесение изменений в 4 закона, которые касаются социальной защиты населения. В рамках этих изменений с 1 января 2009 года в Украине могут быть введены в действие «замороженные» статьи 24-26 Закона «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы», которые предполагают предоставление помощи по частичной безработице.

Внесение изменений в ст. 23 Закона «О занятости населения» разрешит финансировать общественные работы за счет не только местных бюджетов, но и государственного бюджета. Путем внесения изменений в ст. 6 Закона «Об оплате труда» в Украине будут внедрены ключевые нормы, касающиеся оплаты всех работников бюджетной сфере по единой тарифной сетке.

Кроме того, изменения коснутся Закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Авторами принятого сегодня законопроекта выступили народные депутаты от НУНС Вячеслав Кириленко и Ксения Ляпина.

По материалам «ЛИГАБизнесИнформ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156413
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus