УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко выдал указ о помощи Евпатории

0

Президент Виктор Ющенко подписал указ «О безотлагательных мероприятиях по преодолению последствий чрезвычайной ситуации в городе Евпатория», сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

Согласно указу, Кабинет министров должен сегодня разработать и утвердить комплексный план мероприятий по обеспечению ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и проанализировать причины взрыва газа в городе Евпатории - по результатам работы соответствующей государственной комиссии должны быть приняты меры относительно привлечения виновных к ответственности.

Также правительство должно обеспечить выделение средств для предоставления материальной помощи семьям погибших и пострадавшим гражданам.

Среди безотлагательных мер по преодолению последствий трагедии указ предусматривает: отселение жителей из разрушенных и поврежденных квартир в обитаемые помещения для временного проживания; обеспечение общественного порядка в районе взрыва.

В соответствии с указом, Совет министров Крыма должен принять исчерпывающие меры относительно предоставления пострадавшим гражданам медицинской и психологической помощи, обеспечения их теплой одеждой, горячей едой и питьевой водой.

Генеральной прокуратуре предлагается обеспечить надзор за всесторонним, полным и объективным расследованием уголовного дела, возбужденного по факту взрыва газа.

Напомним, 17 человек погибли в результате взрыва газа в 5-этажном жилом доме по ул. Некрасова, 67 в Евпатории.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
199370
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus