УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Памятный знак УПА переедет из Харькова в Ивано-Франковск

0

Ивано-Франковский городской председатель Виктор Анушкевичус согласился на предложение мэра Харькова Михаила Добкина принять памятный знак УПА, пишет ZAXID.NET.

Анушкевичус отметил, что согласился на предложение ввиду многочисленных актов вандализма над памятным знаком УПА в Харькове.

В то же время Анушкевичус убежден, что «историческая справедливость обязательно будет восстановлена и украинцы из Восточных и Центральных областей узнают правду о Степане Бандере, его семье и соратниках, замученных в немецких концлагерях».

Напомним, 24 декабря мер Харькова Михаил Добкин в телефонном разговоре предложил Ивано-Франковскому городскому председателю Виктору Анушкевичусу принять на хранение памятный знак УПА, сославшись на решение Харьковского областного совета о его демонтаже.

16 апреля Харьковский городской совет отменил решение исполкома от 30 сентября 1992 года о предоставлении разрешения на установление памятного знака в честь 50-летия УПА в Молодежном парке Харькова.

22 января 2007 года неизвестные облили краской памятный знак воинам УПА и крест жертвам Голодомора в Молодежном парке Харькова.

В декабре 2006 года неизвестные демонтировали памятный знак УПА, который нашли в яме, возле постамента памятника.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118302
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus