УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Огрызко не прочь поделиться полномочиями с новой структурой при Кабмине

0

Министр иностранных дел Владимир Огрызко поддержал инициативу Кабинета министров Украины создать отдельное бюро в составе правительства, которое будет заниматься координацией вопросов по европейской интеграции. Об этом он сегодня заявил, отвечая на вопрос корреспондента «proUA».

По словам министра, именно Кабмин должен заниматься внутренними измерениями европейской интеграции.

«Европейская интеграция, это очень сложный набор мероприятий, который нам нужно пройти. Есть здесь безусловно внешнеполитическая составляющая и мы (МИД - ред.) этой составляющей опекаемся и будем опекаться. То есть мы будем обеспечивать это внешнее измерение европейской интеграции.

Внутренние измерения европейской интеграции, это собственно то, чем должен заботиться Кабинет министров Украины. И в этом плане создание такого бюро я поддерживаю. Очень хорошо, что в рамках Кабмина будет определенная группа людей, которые будут заниматься организацией такого взаимодействия. Но внешнеполитическое сопровождение и все то, что касается представленности всех этих вещей наружу, было, есть и останется за министерством. В этом нет ни одного сомнения», - отметил Огрызко.

Напомним, что 24 декабря первый заместитель председателя Секретариата президента Александр Шлапак заявил, что Кабинет министров пытается передать ряд полномочий министерства иностранных дел отдельно созданному бюро в составе правительства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108438
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus