УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Львовщине полностью очистили от боеприпасов склад в Брюховичах

0

Сегодня, 25 декабря, из 731-го артиллерийского склада вооружения и боеприпасов, расположенного в поселке Брюховичи вблизи Львова, вывезено последние 5 вагонов боеприпасов. Об этом proUA сообщили в пресс-службе Минобороны.

Как отмечают в Минобороны, за этим артиллерийским складом было усилено внимание на протяжении последних десяти лет, поскольку арсенал был переполнен боеприпасами.

Командующий войск Западного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины генерал-лейтенант Михаил Куцин отметил, что воинская часть еще не расформирована и личному составу весной еще надлежит рекультивировать землю, на территории которой около ста лет сохранялись боеприпасы разных армий.

Отвечая на вопрос журналистов о дальнейшей судьбе территории, а это около 144 гектаров земли, мер Львова Андрей Садовый сказал, что этот вопрос будет рассматриваться на слушаниях общины и будет предлагаться на включение в генеральный план развития города под специальные программы.

Напомним, Западное оперативное командование, как правопреемник военного округа Прикарпатья получило огромные запасы ракет и боеприпасов, в общем количестве свыше 540 тысяч тонн. Из них на Львовщине было 144 тысяч тонн.

В 2005 году со склада вывезли 6 тысяч 580 тонн, в 2006 году - 9 тысяч 100 тонн, в 2007 году - 10 тысяч 500 тонн, в 2008 году - 12 тысяч 220 тонн.

Состоянием на 25 декабря 2008 года на других базах и складах Западного оперативного командования сохраняется больше 140 тысяч тонн боеприпасов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141187
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus