УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киевсовет ограничил продажу алкоголя и сигарет

0

Киевский городской совет ограничил розничную продажу алкогольных напитков и табачных изделий в торговой сети столицы.

За такое решение проголосовали 117 депутатов при минимум необходимом 61, передают «Українські новини».

Таким образом, Киевсовет запретил розничную торговлю алкогольными и слабоалкогольными напитками в заведениях торговли и ресторанах, площадь помещений которых составляет до 20 кв. м, которые не оборудованы охранной и противопожарной сигнализацией, отоплением, вентиляцией и не соответствуют санитарно-техническим и другим нормам.

Торговля алкоголем на разлив запрещена в ресторанах и отделах магазинов, в которых зал для посещений не отделен от общей площади торгового центра.

Кроме того, торговля алкоголем запрещена на территории объектов транспортной инфраструктуры: автовокзалах, автостанциях, остановках транспорта, станциях метро и прилегающих к ним подземных пространствах.

Алкоголь запрещено продавать в киосках, палатках и павильонах площадью до 30 кв. м, а с 23:00 до 8:00 - в заведениях торговли и ресторанах, кроме размещенных в отдельных зданиях, в парках культуры и отдыха и местах массового скопления людей.

В то же время торговля табачными изделиями запрещена в радиусе 150 м от учебных заведений, на рынках, в павильонах и киосках, в подземных переходах и на станциях метро, в магазинах на территории парков и зон отдыха.

Торговля и алкоголем, и табачными изделиями запрещается в компьютерных и интернет-клубах, в местах проведения массовых общественных мероприятий, в музеях, библиотеках, домах культуры, на стадионах, детских площадках.

Эти ограничения на торговлю распространяются на магазины и рестораны с момента окончания срока действия их лицензии, полученной ими до введения ограничения.

В связи с принятием этого решения Киевсовет признал утратившим силу решение от 1 июня 2000 года, запрещающее розничную и оптовую торговлю алкогольными напитками на рынках с лотков, на территории учебных и медицинских учреждений.

Как сообщалось, в июне Главное управление МВД в Киеве обратилось в Киевгорадминистрацию с просьбой способствовать предотвращению продажи алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним в магазинах города.

В октябре 2006 года Киевсовет запретил наружную рекламу алкогольной, слабоалкогольной и табачной продукции, в том числе на конструкциях большого формата, на Крещатике.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99545
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus