УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Львовщине разоблачили «конвертационный» центр с оборотом в 1,5 млрд. гривен

0

Львовские налоговики разоблачили «конвертационный» центр, с помощью которого свыше 100 предприятий удалось уклониться от уплаты налогов. Валовой доход этих предприятий за 2008 год оценивают в 1,5 млрд. гривен. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации Украины.

По материалам управления налоговой милиции ГНА во Львовской области возбуждено уголовное дело Украины относительно руководителей ряда предприятий.

В ходе расследования уголовного дела работниками прокуратуры Львовской области проведены обыски офисов указанных предприятий, в ходе которых обнаружены и изъяты финансово-хозяйственные документы, 27 печатей, угловые штампы и факсимиле с подписями «подставных» руководителей предприятий, компьютерную технику, которая использовалась для изготовления «фиктивных» документов, а также наличные средства на сумму около 1 млн. гривен.

Установлено, что предприятия, которые входили в состав центра, зарегистрированы на подставные лица за вознаграждение или на потерянные паспорта. С момента государственной регистрации предприятия не подавали в органы государственной налоговой службы налоговой отчетности и налогов не платили.

Для возмещения нанесенного государству ущерба наложен арест на 9 расчетных счетов указанных предприятий, в результате чего заблокировано свыше 7 млн. грн., которые были перечислены разными субъектами ведения хозяйства Львовщины за предоставленные «фиктивные услуги».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153735
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus