УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГУБОП вышел на банду, возглавляемую американцем, которая вербовала украинцев в Афганистан и Ирак

0

Работники ГУБОП в Одесской области разоблачили международный канал вербовки и отправления граждан Украины в Афганистан и Ирак для участия в вооруженных конфликтах. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел - начальник ГУБОП МВД Украины Владимир Бедрикивский, сообщили «proUA» в пресс-службе ГУБОП.

Согласно сообщению, преступную группировку возглавлял гражданин Соединенных Штатов (1971 г.р.) - официальный представитель в Украине южноафриканской компании.

В группировку входили 4 человека - упомянутый организатор и трое исполнителей: гражданин Ирана (1965 г.р.), гражданин Великобритании (1956 г.р.) и гражданка Украины (1988 г.р.). Все они временно жили в Одессе.

В результате спецоперации работников спецподразделения по борьбе с организованной преступностью в киевском аэропорту «Борисполь» было задержано 12 граждан Украины, бывших военных и стражей порядка, которые должны были выехать в ОАЭ рейсовым самолетом «Киев - Дубаи» для дальнейшего переправления в Афганистан. Как выяснили оперативники, эти граждане были завербованы организаторами преступной группировки после проведения с ними соответствующей военной подготовки в Украине и проверки навыков по огневой подготовке.

Это не первая группа граждан Украины, отмечает Бедрикивский, которую злоумышленники пытались переправить в «горячие» точки. Точно установлен факт отправления в июне 2008 года в Афганистан 8 граждан Украины под видом трудоустройства, которых в дальнейшем принуждали принимать участие в вооруженном конфликте.

Во время санкционированного обыска в Одессе в офисе рекламной фирмы, под прикрытием которой действовали злоумышленники, было изъято 8 паспортов и почти 80 анкет граждан Украины, которые были завербованы для отправления за границу другими партиями.

По материалам ГУБОП следственным управлением ГУМВД Украины в Одесской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми). Четверо злоумышленников задержаны. Проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156603
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus