УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД передало Налоговой свои подозрения, что Черновецкий нажил на продаже «Правекс-Банка» 450 млн. грн.

0

Министерство внутренних дел просит Государственную налоговую администрацию проверить вероятное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах бывшими владельцами - членами семьи мэра Киева Леонида Черновецкого - «Правекс-Банка». Об этом «proUA» сообщила пресс-служба МВД.

Согласно сообщению, на днях специалисты МВД завершили рассмотрение обращения одного из народных депутатов относительно возможного нарушения действующего законодательства во время продажи акций акционерного коммерческого банка «Правекс-Банк». Речь идет о подписанном 4 февраля 2008 года договоре между одним из итальянских банков и АКБ «Правекс-Банк» о продаже 100% пакета акций «Правекс-Банка» стоимостью 750 млн. дол. США.

На момент подписания указанного договора акционерами АКБ «Правекс-Банк» были физические лица - Черновецкий и его близкие родственники, а также несколько коммерческих структур, уставные доли которых почти полностью принадлежат упомянутым физическим лицам, напоминает пресс-служба.

Согласно официальному сообщению пресс-центра АКБ «Правекс-Банк», упомянутый итальянский банк и его мажоритарные акционеры закончили процесс покупки-продажи 100% акционерного капитала АКБ «Правекс-Банк» 27 июня 2008 года.

По состоянию на 30.06.2008, по данным Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, владельцем 99,695% пакета акций АКБ «Правекс-Банк» является кипрская компания-нерезидент, прямыми и опосредствованными владельцами которой являются члены семьи Черновецкого.

Как отмечают в МВД, учитывая изложенное, можно сделать предварительный вывод, что продажа почти 100% пакета акций АКБ «Правекс-Банк» офшорной компании осуществлялся через приобретение акций упомянутой компании путем их обмена. По имеющимся в МВД данным, в учете Госфинмониторинга сумма этой операции не отображена.

По мнению специалистов Государственной службы по борьбе с экономической преступностью, бывшие акционеры АКБ «Правекс-Банк» - члены семьи Черновецкого – совершили такие действия с целью уклонения от уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей, которые необходимо было оплатить владельцами акций банка после их продажи, что привело к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах (ориентировочно - 450 миллионов гривен).

«В связи с тем, что осуществление контроля за соблюдением налогового законодательства, правильностью вычисления, полнотой и своевременностью уплаты в бюджеты и государственные целевые фонды налогов и сборов, неналоговых платежей, установленных законодательством, а также предотвращение преступлений и других правонарушений в этой сфере относится к компетенции налоговой милиции Министром внутренних дел направлено обращение и соответствующие материалы к главе Государственной налоговой администрации Украины для рассмотрения и принятия процессуального решения согласно с действующим законодательством», - идет речь в сообщении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132159
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus