УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко призывает не мучить парламент вопросом коалиции

0

Президент Виктор Ющенко призывал все ветви власти, большинство, оппозицию сформировать антикризисный комитет.

Об этом он сказал вечером 26 декабря в выпуске программы «Свобода» на телеканале «Интер», сообщает УНИАН.

Ющенко считает целесообразным сегодня не говорить о досрочных выборах. В то же время он убежден, что досрочные выборы могли бы много чего изменить и, в первую очередь, правительство.

Также глава государства призвал „не мучить парламент” вопросом наличия или отсутствия коалиции.

„Можно и без коалиции прожить, я бы, как Президент, пошел бы на это. Сказал бы: уважаемые коллеги, не бойтесь досрочных выборов, я не буду инициировать (их), пока на это нет вашей воли, но давайте в парламенте сделаем то большинство, которое может брать ответственность на себя. Я говорю не о формальном большинстве, не о формальном объединении, я говорю об объединении вокруг прикладных действий”, - отметил Ющенко.

Он призвал все политические силы объединиться ради совместной работы над принятием важных законов, в том числе и тех, которые касаются реформы судебной системы и тому подобное.

Глава государства отметил, что найти общий язык мешают также следующие президентские выборы.

„С июля в Украине начинается избирательная кампания, на эту кампанию пойдут все фигуранты, которые сегодня здесь сидят (принимают участие в передаче - ред.) и еще, которые не сидят. Председатель Верховной Рады - пойдет, пойдут (сказал он, глядя на Владимира Литвина, Арсения Яценюка, Александра Мороза), Янукович Виктор Федорович - пойдет. Все, я о своей позиции только не говорю. Юлия Владимировна (Тимошенко) - пойдет. Это основные политические игроки, и политику 2009 года каждый из них будет моделировать не только исходя из того, как гармонизировать отношения, создать балансы, а как в этой гармонии увидеть свое лидерство, и очень часто любой ценой”, - сказал Ющенко.

В то же время он убежден, что сегодня ключевым вызовом для страны являются не будущие президентские выборы, а то, насколько власть способна бороться с кризисом.

Именно поэтому Президент предлагает через день-два сесть за стол переговоров и создать антикризисный комитет. По его словам, в комитет должны войти представители всех парламентских сил, власти, оппозиции, правительственные чиновники, должностные лица НБУ и другие.

„Нам нужно спешить формировать этот ответ, у нас не будет оппонента - ни премьер-министр, ни председатель Верховной Рады, ни оппозиция. Нам, возможно впервые, нужно сесть за стол, сделать хорошую антикризисную работу и предложить парламенту и нации”, - сказал Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116572
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus