УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госгорпромнадзор пока не знает, почему взорвался дом в Евпатории

0

Экспертная группа Государственного комитета по промышленной безопасности охране труда и горному надзору по расследованию причин взрыва жилого дома в Евпатории (Крым) 24 декабря исключает неисправность газового оборудования как причину взрыва.

Об этом говорится в сообщении информационного центра Госгорпромнадзора, передают «Українські новини».

«Мы проверили техническое состояние газораспределительного пункта (ГРП) №1 Первого микрорайона Евпатории... Опыты показали, что ГРП работает в соответствии с требованиями нормативных документов. Не обнаружены нарушения и в работе предохранительных приборов», - цитирует центр председателя группы Владимира Киселева.

Группа также исключает возможность попадания бытового газа в подвальное помещение дома как наиболее возможного эпицентра взрыва.

Киселев также сообщил, что среди найденных баллонов, кроме бутана и кислорода, были баллоны с газом МАФ, который обладает большей летучестью и меньшим порогом взрывчатости.

В связи со сложностью расследования, Киселев просит неуполномоченных лиц воздержаться от непрофессиональных комментариев до окончания установления группой причин взрыва.

Как сообщалось, 27 человек погибли в результате взрыва, произошедшего 24 декабря в 22:00 в жилом доме по ул. Некрасова, 67 в Евпатории.

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов считает наиболее вероятной причиной взрыва ненадлежащее обращение с баллонами с взрывоопасными веществами, который хранились в подвале дома.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111292
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus