УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин дал «добро» на введение криминальной ответственности за картели

0

Кабинет Министров 27 декабря принял разработанные Антимонопольным комитетом изменения к законодательству, которыми предусматривается введение криминальной ответственности за заговоры между предпринимателями, или так называемые картели. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ.

Согласно сообщению, изменения в законодательстве предусматривают введение криминальной ответственности за антиконкурентные согласованные действия, то есть, картели - тайные заговоры между предпринимателями.

В АМКУ уверены, что эти изменения будут способствовать эффективному разоблачению подобных нарушений. Следовательно, все это позволит привлекать к ответственности конкретных лиц, которые принимали решение о заговоре, отмечает пресс-служба.

В то же время, в документе предлагается ввести административную ответственность для конкретных лиц за неподачу информации на запрос, создание препятствий в расследовании или невыполнение решений комитета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1745
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus