УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газпром» зачислит часть денег от «Нафтогаза» в счет уплаты штрафных санкций

0

Российский «Газпром» намерен зачислить часть средств из 1 522,8 млрд. долларов, которые НАК «Нафтогаз Украины» перечислила 31 декабря 2008 года поставщику газа в Украину компании «РосУкрЭнерго» в качестве погашения долга за поставки топлива, в счет погашения штрафных санкций НАКа перед РУЭ.

Об этом на пресс-конференции в Москве (Россия) сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, передают «Українські новини».

Он отметил, что из-за новогодних праздников «Газпром» получит от «РосУкрЭнерго» 1 522,8 млрд. долларов, перечисленных НАКом 31 декабря 2008, только 11 января 2009 года.

«При этом будет погашена задолженность по штрафам и часть задолженности по поставкам газа. Задолженность по поставкам в таком случае сохранится в размере 614 млн. долларов», - сказал Куприянов.

Он также сообщил, что «Нефтегаз Украины» самоустранился от переговоров, и заявил, что НАК согласовал объем транзита на 3 января в объеме 296 млн. куб. м в сутки вместо требуемых «Газпромом» 303 млн. куб. м.

Напомним, с 1 января поставки газа в Украину прекращены.

«Нефтегаз Украины» вечером 30 декабря сообщил, что перечисление 1,5228 млрд. долларов в счет погашения задолженности за газ завершено и, таким образом, долг погашен.

Компания «РосУкрЭнерго» подтвердила получение указанных средств и заявила, что «Нефтегаз Украины» должен еще 600 млн. долларов с учетом штрафных санкций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155066
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus