УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ЕС решили пока не вмешиваться в газовый спор России и Украины

0

Председательствующая в ЕС Чехия заявила, что газовый конфликт между Россией и Украиной является двусторонней проблемой и ЕС не будет вмешиваться до тех пор, пока получает полноценные поставки газа.

Об этом заявил в пятницу пресс-секретарь премьера Чехии Вацлава Клауса Ржи Потужник после переговоров с украинской делегацией, сообщает Reuters.

«Разговор был о том, что для ЕС недопустимо, чтобы конфликт двух частных компаний привел или мог бы привести каким-то образом к сокращению поставок газа в ЕС», - сказал Потужник.

«Но сейчас мы думаем, что это двусторонняя проблема, и ее стоит решать этим двум компаниям или правительствам. Мы не будем вмешиваться к тому моменту, пока давление газа не опустится ниже допустимых границ», - прибавил он.

По словам Потужника, Украина заявила, что имеет большие запасы газа и способная поддерживать нормальное давление в газопроводе собственными силами.

Напомним, уполномоченный представитель президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский сообщил, что по результатами встречи делегации с премьером Чехии, вице-премьером из отраслевых вопросов и членами правительства, «достигнуты договоренности о том, что в ближайшие дни будет рассмотрен вопрос привлечения к таким переговорам европейских специалистов».

По материалам «Української правди».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71762
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus