УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко пригласил европейцев понаблюдать за транзитом газа

0

Президент Виктор Ющенко подтверждает готовность украинской стороны задействовать в переговорах представителей Европейского Союза в качестве наблюдателей на пунктах импорта и экспорта российского газа.

Об этом он сказал 7 января в ходе телефонного разговора с председателем Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

В частности, Ющенко выразил обеспокоенность в связи с полным прекращением российской стороной поставок газа в Украину для экспорта в европейские страны.

Ющенко подчеркнул, что украинская сторона готова осуществить всю необходимую работу для обеспечения транзита газа европейским потребителям и проинформировал о мерах, предпринимаемых с нашей стороны.

Президент также выразил обеспокоенность тем, что этот вопрос приобретает политическое содержание и подтвердил готовность Украины привлечь к переговорам представителей ЕС в качестве наблюдателей на пунктах импорта и экспорта российского газа и на центральном диспетчерском пункте ОАО «Укртрансгаз».

Напомним, премьер-министр России Владимир Путин 7 января заявил, что Россия решила прекратить поставки природного газа для его транзита в Европу через территорию Украины.

Утром 7 января «Нафтогаз» заявил, что «Газпром» прекратил поставки газа для его транзита в Европу.

«Газпром» опроверг эту информацию, обвинив Украину в том, что она в одностороннем порядке перекрыла экспортные направления поставок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119956
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus