УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Представитель Ющенко показал австрийцам документы, что газ перекрыла Россия

0

Уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский категорически отвергает обвинения России в блокировании транзита российского газа через Украину

Об этом он заявил 7 января в Вене в ходе встреч с советником Федерального канцлера Австрии по внешнеполитическим вопросам Бернхардтом Врабецем, генеральным секретарем Федерального министерства по европейским и международным делам Австрии Йоганнесом Кирле и заместителем министра экономики Альфредом Майером, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

В частности, на основании документов Соколовский опроверг распространяемую в последнее время российской стороной информацию о несанкционированном отборе российского газа и блокировании его транзита через территорию Украины.

Соколовский отметил, что Украина не имеет технических возможностей для прекращения приема российского газа на свою территорию, поскольку все газоизмерительные станции, через которые осуществляется подача газа в Украину, находятся на территории Российской Федерации и являются ее собственностью.

В свою очередь австрийская сторона проинформировала о значительных сокращениях поступлений российского газа через территорию Украины в Словакию и Чехию.

В ходе встреч также отмечалось, что Австрия с пониманием принимает информацию украинской стороны. Австрия положительно оценивает действия Президента Украины Виктора Ющенко, правительства и НАК «Нафтогаз Украины» относительно решения проблемы, говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

Напомним, 7 января Россия решила прекратить поставки природного газа для его транзита в Европу через Украину, обвинив Украину в незаконном отборе российского газа, а также в перекрытии его поставок в Европу.

«Нафтогаз Украины» опровергает заявления «Газпрома» о прекращении украинской компанией транзита российского газа в Европу, заявляя, что именно «Газпром» прекратил поставки газа для транзита.

В частности, «Нафтогаз» подчеркивает, что все контрольные пункты, которые отвечают за прекращение поставок российского газа для Европы через территорию Украины, находятся на территории России, и поэтому вся ответственность за их работу лежит исключительно на «Газпроме».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172838
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus