УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газпром» хочет знать все, что происходит в украинских трубах

0

ОАО «Газпром» считает неприемлемой систему мониторинга транзита газа без участия холдинга, которую предлагает украинская сторона, заявил замглавы «Газпрома «Александр Медведев в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы», передает Интерфакс-Украина.

«Такая система мониторинга без участия «Газпрома» и российского министерства энергетики неприемлема», - сказал Медведев, комментируя предложение Украины по мониторингу.

«Это наш газ. Мы должны знать, как он поступает в украинскую систему, как он там распределяется, и как он поступает европейским потребителям», - отметил он.

Как сообщалось ранее, Украина и Европейская комиссия подписали письмо о направлении европейских наблюдателей с целью мониторинга транзита российского газа через украинскую территорию.

«Сегодня был подписано соответствующее письмо между Европейской комиссией и правительством Украины, которое определяет, что с целью содействия транзиту природного газа, который поставляется «Газпромом» потребителям в ЕС, правительство Украины и компания «Нафтогаз Украины» приглашают наблюдателей ЕС с целью мониторинга транзита газа по территории Украины», - заявил в четверг один из подписавших документ вице-премьер Украины Григорий Немыря.

Эксперты ЕС прибудут в Украину уже сегодня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152639
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus