УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Медведева не осталось никакой веры к Украине, и скидок на газ больше не даст

0

Россия впредь не будет давать преференций или скидок на газ для любых государств, в том числе и для Украины. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером в пятницу.

«Будущая финансовая модель, которую, кстати, должны создать все государства, должна основываться на универсальных регуляторах, в том числе цен. Поэтому в будущем, я считаю, мы не должны использовать никаких преференций, никаких специальных преимуществ по отношению к каким бы то ни было государствам. Если есть цена, то она должна быть нормальной, равновесной, европейской, в том числе для Украины, без всяких скидок, без всяких преференций. Вот столько, сколько платят европейцы, должны платить и украинцы», - сказал Медведев.

По его словам, только в этом случае будет обеспечена конкурентоспособность украинской экономики и стабильность ее политической системы.

Медведев также поручил «Газпрому» возобновить работу с Украиной по газу только после подписания необходимых документов. «Естественно, мы заинтересованы, чтобы транзит газа был возобновлен как можно быстрее. Но, тем не менее, я хотел бы, чтобы вы руководствовались при решении этой задачи одним моим поручением: все эти действия можно делать только после подписания документа», - сказал Медведев.

При этом он отметил, что «воровство другим образом мы никогда не остановим».

Также президент РФ подчеркнул, что «никакой веры к украинской стороне, к сожалению, не осталось».

По материалам «Интерфакс»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57079
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus