УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Европа рада решению Украины дать газ Болгарии и Молдове

0

Комиссар Европейской Комиссии по вопросам энергетики Андрис Пибалгс приветствовал решение Украины о предоставлении газа из украинских резервов Болгарии и Молдове с целью облегчения экономической и гуманитарной ситуации в этих странах, которая связана с газовым кризисом. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МИД.

«В нынешней ситуации важнейшим является найти конкретные решения для людей, которые больше всего страдают. Население Молдовы и Болгарии - среди наиболее пострадавших от этого серьезного газового кризиса, и я приветствую поставки украинского газа как позитивный взнос в помощь болгарским и молдовским гражданам в этой драматичной ситуации. Мы продолжаем работать над полным возобновлением поставок газа во все пострадавшие страны», - заявил Андрис Пибалгс.

Напомним, что с 10 января Украина будет поставлять Республике Болгария и Республике Молдова украинский природный газ из собственных резервов объемом 3,5 млн. кубических метров в сутки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117364
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus