УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко согласилась отделить от газового протокола то, что не понравилось России

0

Председатель Еврокомиссии (ЕК) Жозе Мануэль Баррозу и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко согласились рассмотреть претензии России по поводу декларации Украины к протоколу по обеспечению международного контроля за транзитом российского газа через Украину европейским потребителям. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Рейтер.

«Баррозу позвонил Тимошенко и согласился вместе с ней разделить два документа (протокол и украинскую декларацию к нему). Сейчас они вырабатывают новый документ, без ссылки на декларацию», - сообщил в воскресенье вечером пресс-секретарь ЕК.

«Комиссия продолжает считать, что (украинская) декларация не влияет на действительность протокола, подписанного Украиной, Россией и Евросоюзом», - добавил представитель ЕК.

Украина в воскресенье подписала протокол о разблокировке транзита российского газа в Европу, однако в нем содержатся оговорки, которые не приемлет российская сторона. Президент Дмитрий Медведев поручил правительству не выполнять протокол до тех пор, пока в нем не будут сняты противоречия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36446
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus