УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Путин удивляется, почему Украина не хочет отдать свою ГТС

0

Россия готова принять участие в приватизации газотранспортной системы Украины, если Киев этого захочет, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу АРД, передает РИА «Новости».

”Мы можем участвовать и в приватизации, если украинское государство этого захочет. Но там фетишируется газотранспортная система. Она считается национальным достоянием, доставшимся чуть ли не с небес, и не подлежит приватизации, но мы можем принять участие в приватизации, если Украина на это решится”, - сказал Путин.

Он напомнил, что ранее Россия делала предложение взять газотранспортную систему в долгосрочную аренду, при которой она бы оставалась в собственности Украины. ”От этого только все бы выиграли”, - добавил премьер России.

Он отметил, что несколько лет назад Россия, Германия и Украина подписали совместный меморандум о том, чтобы создать международный консорциум с привлечением итальянских, может быть, французских партнеров, который и мог бы взять в аренду украинскую газотранспортную систему.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
290424
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus