УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Киевэнерго» перешло на резервный мазут

0

Компания «Киевэнерго», обеспечивающая теплом и электроэнергией Киев, начала использование 78 тыс. тонн резервного мазута для теплоснабжения города. Об этом говорится в сообщении компании, передают «Українські Новини».

«АК «Киевэнерго» начала использование мазута из хранилищ компании, который принадлежит другим юридическим лицам, что предусмотрено договорами с ними», - сказано в сообщении.

В частности, на использование резервного мазута перешла теплоэлектроцентраль №5, на которой полностью использован запас аварийного мазута, принадлежащего «Киевэнерго».

На ТЭЦ-6 собственных запасов мазута хватит до 15 января, после чего она также перейдет на резервный мазут.

Обе ТЭЦ потребляют 3,24 тыс. тонн мазута в сутки для производства тепло- и электроэнергии.

Температура теплоносителя на ТЭЦ-5 составляет +66С, на ТЭЦ-6 - +77С при технологической норме +83С.

При этом компания обеспокоена вопросом оплаты стоимости резервного мазута, который остается открытым, и задолженностью горбюджета по выплате разницы между действующими тарифами на жилищно-коммунальные услуги и их себестоимостью.

По подсчетам «Киевэнерго» долг по разнице в тарифах составляет 975 млн. гривен без НДС, хотя компания отмечает, что нынешние проблемы с теплоснабжением вызваны преимущественно внешними факторами.

Кроме того, компания сообщила, что давление газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 по-прежнему является сниженным: компания получает 3,96 млн. куб. метров газа в сутки, тогда как в нормальном режиме ТЭЦ потребляют 7,1 млн. куб. метров газа в сутки.

Как сообщалось, «Нафтогаз Украины» считает достаточными объемы поставок газа «Киевэнерго» для производства тепловой энергии и обеспечения Киева горячим водоснабжением.

Киевгорадминистрация просит Кабинет Министров и Госрезерв разрешить «Киевэнерго» использовать 78 тыс. тонн резервного мазута, которого ориентировочно хватит для обеспечения теплоснабжения города в течение месяца.

7 января «Киевэнерго» начала использование аварийного запаса мазута, частично замещающего газ при работе ТЭЦ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113678
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus