УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин считает, что Рада должна создать комиссию по газу

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за создание парламентской следственной комиссии по вопросам расследования поставок российского газа в Украину.

Об этом он сказал в интервью газете «Блик».

«Что касается нынешних обвинений (России), то считаю, что Верховная Рада должна создать следственную комиссию, чтобы проанализировать, по какой цене продавался в Украине и реэкспортировался газ и что от этого получил украинский госбюджет», - сказал Литвин.

При этом спикер отметил, что обвинения России о махинациях украинской стороны с поставками газа будут продолжаться до тех пор, пока газовые отношения между двумя странами будут носить непрозрачный характер.

Литвин также исключил вероятность того, что из-за газового конфликта Россия начнет предъявлять территориальные претензии к Украине в части присоединения к ней Крыма.

Как сообщалось, 1 января российский газовый монополист компания «Газпром» прекратила поставки газа в Украину.

Партия регионов требует немедленного создания парламентской специальной комиссии по расследованию вопросов энергетической безопасности Украины и торговли газом.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71796
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus