УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Около 300 украинцев в Секторе Газа надеются вернуться в Украину

0

В зоне конфликта в Секторе Газа остаются около 300 украинцев, которые надеются на возвращение в Украину. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич, сообщает корреспондент «proUA».

«На сегодняшний день остаются до 300 граждан Украины, которые проживают в полосе Газа и которые надеются на возможное возвращение в Украину. До 100 граждан официально подали заявления, чтобы вернутся в Украину, или оставить территорию Сектора Газа», - заявил Кирилич.

Однако, прибавил он, для оперативной эвакуации украинцев необходимо сначала договориться о воздушном коридоре.

«В посольство Украины в Израиле поступают запросы с обращением граждан Украины относительно возможной их эвакуации. Этот вопрос прорабатывается. Но есть препятствие в оперативном осуществлении эвакуации из зоны конфликта - сложность формирования воздушного коридора для самолетов. Хочу подчеркнуть, что посольство Украины в Израиле, отделение в Палестине, посольство в Иордании прорабатывают схему возможной эвакуации граждан Украины, но она станет тогда реальной, когда будут проработаны все моменты, что связаны с безопасностью прохождения транспортных средств через контрольно-пропускные пункты», - отметил спикер МИД.

Напомним, 9 января в результате обстрела Израилем восточной части Сектора Газа, погибла украинка и ее двухгодичный ребенок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76690
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus