УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинские ТЭС полностью перешли на уголь и мазут

0

Украинские тепловые электростанции (ТЭС) полностью прекратили потребление газа, использовавшегося в технологическом процессе, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщили агентству в пресс-службе Министерства топлива и энергетики Украины, для «подсветки» используемого энергоблоками станций угля используется исключительно мазут.

По данным Минтопэнерго, запасы мазута на складах ТЭС и теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) Украины в течение января-2009 сократились на треть и к 12 января 2009 года составляли 55,9 тыс. тонн.

При этом, запасы мазута на складах ТЭС ОАО «Днипроэнерго», «Центрэнерго», ОАО «Донбассэнерго», ОАО «Захидэнерго» и ООО «Востокэнерго» к 12 января составляли 39,3 тыс. тонн, что почти на 9% больше, чем по состоянию на 1 января.

В то же время значительно уменьшились запасы мазута на ТЭЦ ОАО «Киевэнерго». В частности, к 12 января, полностью исчерпан запас мазута на ТЭЦ-5, а на ТЭЦ-6 запасы составляют 6,8 тыс. тонн.

Также в Минтопэнерго уточнили, что с начала 2009 года на склады ТЭС и ТЭЦ отгружено 11,8 тыс. тонн мазута при плановом задании 1,1 тыс. тонн.

Напомним, запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ Украины в течение декабря 2008 года сократились на 10,2% и к 1 января 2009 года составили 3,415 млн тонн. Запасы топочного мазута на складах электростанций за декабрь-2008 возросли на 3,9% (на 2,9 тыс. тонн) – до 76,7 тыс. тонн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28243
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus