УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведев сказал Ющенко по телефону, что за газ будут брать по рыночной цене

0

Сегодня вечером по инициативе Президента Украины Виктора Ющенко состоялся телефонный разговор с президентом России Дмитрием Медведевым, сообщили в пресс-службе президента РФ, передает «Интерфакс».

В связи с подписанием всеми заинтересованными сторонами порядка мониторинга транзита российского газа через Украину европейским потребителям Медведев обратил внимание Ющенко на необходимость предпринять все меры для того, чтобы международные наблюдатели в кратчайшие сроки прибыли на места контроля и приступили к работе.

Также Медведев подчеркнул, что сразу после этого Россия получит возможность немедленно начать поставки транзитного газа через Украину европейским потребителям и постепенно восстановить штатный режим транзита.

Кроме того, президент РФ отметил, что в связи со сделанной украинской стороной при первом подписании документа оговоркой, не согласованной с российской стороной и противоречащей «Порядку мониторинга», было потеряно очень много времени.

Медведев подтвердил, что Россия готова незамедлительно возобновить переговоры между ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» по заключению контракта на поставку российского природного газа для внутриукраинских нужд на 2009 год. Эти поставки, сказал президент РФ, будут осуществляться по рыночной европейской цене.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58611
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus