УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведев сказал Ющенко, что «газовый» меморандум просрочен

0

Положения Меморандума о сотрудничестве в газовой сфере между правительствами России и Украины от октября 2008 года утратили силу и не могут быть основой для дальнейших переговоров. Об этом президент России Дмитрий Медведев заявил сегодня в телефонном разговоре с Президентом Украины Виктором Ющенко, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Также оба президента договорились дать поручения правительствам и газовым компаниям двух стран об активизации переговоров по продаже российского газа Украине на текущий год.

Кроме того, Медведев обратил внимание Ющенко на необходимость полного расчета украинской стороны перед ОАО «Газпром» за газ, поставленный в 2008 году и противоправно присвоенный в 2009 году.

Напомним, о недействительности меморандума, подписанного премьер-министрами Украины и России Юлией Тимошенко и Владимиром Путиным 2 октября 2008 года, ранее сказал заместитель председателя правления компании «Газпром» Александр Медведев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72662
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus