УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Европа готова помочь Украине решить техпроблемы при поставках газа

0

Премьер-министр председательствующей в ЕС Чехии Мирек Тополанек и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в телефонном разговоре выясняли причины сложившейся ситуации с поставками газа в европейские страны, передает «Интерфакс-Украина».

Как говорится в информации, обнародованной чешским президентством, Тополанек от имени ЕС поинтересовался причинами и последствиями задержки в подставках газа в ЕС.

Тимошенко проинформировала его о некоторых технических трудностях, в частности в отношении того, что давление газа, поставляемого из России, было слишком низким.

Премьер-министр Чехии порекомендовал ей без промедления войти в контакт с представителями «Еврогаза», которые готовы помочь Украине с решением технических проблем.

Тимошенко обещала действовать в соответствии с этим советом.

Напомним, сегодня «Газпром» подал заявку на перекачку газа в объеме 76,6 млн. кубометров в сутки через газоизмерительную станцию «Суджа» в направлении Молдовы и на ГИС «Орловка» в страны Балканского полуострова и Турцию.

«Нафтогаз Украины» попросил «Газпром» начать поставки газа не через ГИС «Суджа», а через ГИС «Валуйки» и «Писаревка», поскольку в случае транзита газа по маршруту «Суджа-Орловка» из-за необходимости переориентации работы ГТС без газа останутся 4 области Украины. Но «Газпром» отказался. А позже заявил, что не обязан согласовывать с Украиной маршруты транзита газа в Европу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73180
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus