УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В США считают, что «Газпром» ведет себя экстравагантно и безосновательно

0

Госдепартамент США считает совершенно безосновательными обвинения со стороны руководства «Газпрома» в том, что США «стояли за поведением Украины в ходе газового кризиса с Россией». Об этом заявил пресс-секретарь госдепартамента США Шон Маккормак во время ежедневного брифинга.

«Экстравагантно и без всяких оснований», - сказал пресс-секретарь госдепартамента США Шон Маккормак.

По его словам, это соглашение было выработано на основе коммерческих интересов между Россией и Украиной. «Думаю, что Чехия, как председатель Евросоюза участвовала и поддерживала эти переговоры, а мы были всего лишь наблюдателями со стороны» - заявил пресс-секретарь.

«Если вы посмотрите на наши высказывания и на наши действия, они были направлены на поощрение решения, основанного на коммерческих условиях», - сказал Ш.Маккормак.

Он также отметил, что «после того, как соглашение было достигнуто, мы считаем, что оно должно быть прозрачным и таким, чтобы все для себя понимали, к чему оно сводится».

Напомним, заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев ранее предположил, что действия Украины «дирижируются» из другой страны. «Возникает впечатление, что весь этот мюзикл, который происходит в Украине, дирижируется совсем из другой страны», - отметил он, упомянув подписанную между Украиной и США в декабре Хартию о стратегическом партнерстве. Вместе с тем, Медведев уклонился от ответа на прямой вопрос о том, считает ли он, что Киев действует по инструкции Вашингтона. «Я не политик, а бизнесмен», - сказал он.

По материалам «Интерфакс», «ИТАР-ТАСС».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
186996
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus