УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Премьер Словакии - Тимошенко: Нас не интересуют ваши отношения с РФ, нас интересует газ

0

Словакия призывает Украину к скорейшему урегулированию ситуации с транзитом газа в Европу. Об этом сказал во время встречи с премьер-министром Юлией Тимошенко премьер Словакии Роберт Фицо, передают «Українські новини».

«Нас не интересуют ваши отношения с Россией, нас интересует, чтобы у нас был газ», - сказал Фицо.

По его словам, Словакия попала в очень тяжелую ситуацию по обеспечению страны газом.

«У Словакии есть газ на 12 дней», - сказал премьер Словакии.

При этом он добавил, что в случае если через 12 дней газ в Словакию не будет поступать, то страну охватит беспрецедентный кризис.

В свою очередь Тимошенко отметила, что Украина готова к транзиту российского газа через свою территорию, однако проинформировала словакского премьера, что заявок по направлению на Ужгород (с которого газ идет в Словакию) от России не поступало.

Как сообщалось, 13 января в 00:58 в компанию «Укртрансгаз» поступила факсограмма от российского «Газпрома», в которой сообщалось о возобновлении поставок транзитного газа с 9:00 по киевскому времени через газоизмерительную станцию «Суджа» в объеме 76,6 млн. куб. м в сутки в направлении ГИС «Орловка» (Одесская область) в страны Балканского полуострова и Турцию.

«Нафтогаз Украины» попросил «Газпром» начать поставки газа не через ГИС «Суджа», а через ГИС «Валуйки» и «Писаревка», но «Газпром» отказал в этой просьбе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79123
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus