УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Еврокомиссия грозит «газовыми» исками российским и украинским компаниям

0

Еврокомиссия грозит исками российским и украинским компаниями со стороны их европейских коллег из-за срыва поставок газа в Европу, сообщает со ссылкой на заявление главы ЕК Жозе Мануэла Баррозу агентство Рейтер.

«Если соглашение, спонсорами которого выступил ЕС, не будет уважаться, Комиссия будет рекомендовать компаниям ЕС передать данное дело в судебные инстанции», - сказал Баррозу.

Как сообщает агентство Франс Пресс, в ходе выступления в Европарламенте в Страсбурге Баррозу заявил о том, что Еврокомиссия также может «призвать страны-члены (ЕС) предпринять конкретные действия для поиска альтернативных способов доставки и транзита энергоносителей».

Как заявил, в свою очередь, глава комитета Европарламента по международным делам Яцек Сариуш-Вольски, ЕС должен рассмотреть возможность применения санкций в отношении России и Украины на случай, если не будет возобновлена подача в Европу российского газа через территорию Украины.

«Если поставки газа не возобновятся, Евросоюзу следует рассмотреть возможность принятия наказательных санкций», - отметил Сариуш-Вольски.

До сих пор в ЕС отказывались назвать виновного за нынешний газовый кризис, подчеркивая, что за создавшуюся ситуацию ответственны обе стороны.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77020
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus