УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дубина считает, что ”Газпром” и не собирался подписывать газовый контракт

0

Председатель правления НАК “Нафтогаз Украины” Олег Дубина считает, что РАО «Газпром» не собиралось подписывать контракты на поставку газа в Украину до конца прошлого года, и в частности 31 декабря.

Об этом Дубина сказал сегодня на брифинге в Кабинете министров, передает УНИАН.

«У меня есть глубокая уверенность, что никто не хотел подписывать, потому что после Меморандума двух премьеров и после соглашения, подписанного «Газпромом» и НАК «Нафтогаз Украины», те сроки, которые стояли, они были пропущены», - сказал Дубина.

Он также заявил, что не хочет говорить о причинах, почему именно документы не были подписаны, и вместе с этим признает свою вину, как главы «Нафтогаза», в обязанности которого входило достичь подписания соглашений на поставку газа. «Не подписали – есть вина моя», - сказал Дубина.

Напомним, «Нафтогаз» и «Газпром» в декабре 2008 г. проводили переговоры по контракту о поставках газа в 2009 году и погашении задолженности за газ.

В декабре 2008 г. состоялось несколько раундов переговоров ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины», в ходе которых рассматривались различные варианты погашения долга, включая предложение «Газпрома» провести взаимозачет украинского долга в виде аванса за транзит российского газа по территории Украины.

1 января т.г. в своем заявлении Президент Виктор Ющенко сообщил, что «30 декабря НАК «Нафтогаз Украины» завершил полностью расчеты за потребленный в 2008 году газ, включая авансовый платеж за декабрь 2008 года. Этот платеж был осуществлен 30 декабря, и Украина считает свои обязательства по расчетам за потребленный газ в 2008 году выполненными полностью, как это, кстати, предусматривал Меморандум между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины».

2 октября 2008 года в ходе встречи председателя правительства РФ Владимира Путина и премьер-министра Украины Юлии Тимошенко был подписан Меморандум о сотрудничестве в газовой сфере.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
204659
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus