УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газпром» снова отказался изменить маршруты транзита газа

0

«Газпром» снова отказал «Нафтогаз Украине» в просьбе изменить свои заявки в части направлений транзита российского природного газа в Европу. Об этом говорится в сообщении «Газпрома», передают «Українські новини».

14 января в 1:00 (по киевскому времени) «Газпром» направил в объединенное диспетчерское управление «Нафтогаза» очередную заявку на транзит 98,8 млн. куб. м газа в сутки с 9:00 через газоизмерительную станцию «Суджа».

Из них 13,9 млн. куб. м предназначены потребителям Молдовы, 62,7 млн. куб. м через ГИС «Орловка» в балканском направлении и 22,2 млн. куб. м через ГИС «Ужгород» потребителям Словакии.

«Газпром» сообщает, что в ответ начальник смены ОДУ Александр Сидоренко отказал в приеме российского газа через ГИС «Суджа» и предложил подать транзитный газ через ГИС «Писаревка» и «Валуйки».

По мнению «Газпрома», предложенные Украиной маршруты предназначены прежде всего для внутреннего потребления Украины, а также восстановление запасов газа в транзитных магистральных газопроводах «Нафтогаза» в объеме 140 млн. куб. м.

«Ставшие уже систематическими отписки НАКа подтверждают, что Украина не способна восполнить несанкционированно отобранный из системы российский газ и возобновить транзит», - говорится в сообщении

«Газпром» подчеркивает, что с российской стороны на входе в ГТС Украины через ГИС «Суджа» краны открыты, и компания готова в любой момент обеспечить поставку газа для потребителей в Европе.

Как сообщалось, 13 января «Газпром» сделал заявку о возобновлении поставок транзитного газа с 9:00 по киевскому времени через газоизмерительную станцию «Суджа» в объеме 76,6 млн. куб. м в сутки в направлении ГИС «Орловка».

«Нафтогаз» попросил «Газпром» начать поставки газа не через ГИС «Суджа», а через ГИС «Валуйки» и «Писаревка», но «Газпром» отказал в этой просьбе.

В случае транзита газа по маршруту «Суджа» - «Орловка» без газа из-за необходимости переориентации работы газотранспортной системы останутся Луганская, Донецкая, Одесская, частично Днепропетровская области.

«Газпром» считает, что Украина не имеет полномочий выбирать транзитный маршруты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98331
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus