УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ЕС заявляют, что никаких проблем в Украине у наблюдателей нет. Но есть - в России

0

Никаких проблем в работе мониторинговой миссии Европейского Союза в отношении транзита газа в Украине нет, вместе с тем еще остались некоторые проблемы миссии ЕС в отношении российской стороны. Это следует из информации, полученной в среду в Брюсселе в миссии Украины при ЕС и в Европейской Комиссии, передает «Интерфакс-Украина»

Отвечая на вопрос о возможных проблемах в работе мониторинговой миссии ЕС в Украине, заместитель главы миссии Василий Филипчук сделал официальное заявление: «По заверениям, которые представительство Украины при ЕС получило от Европейской Комиссии, никаких проблем работы мониторинговой миссии в ЕС нет».

Вместе с тем, говоря о ситуации, когда российские наблюдатели не были допущены на объекты ГТС в Украине во вторник, Филипчук отметил: «По фактам была осуществлена проверка, которая подтвердила, что причиной отказа в допуске стало отсутствие у Россиян необходимых документов. Со стороны Еврокомиссии этот факт был также подтвержден, и каких-либо претензий в адрес украинской стороны высказано не было».

В Еврокомиссии подтвердили, что обсуждение ситуации с работой мониторинговой миссии ЕС в Украине и в России продолжалось как на заседании во вторник, так и на заседании в среду утром.

По словам представителя Еврокомиссии, действительно, каких-либо проблем в допуске европейских наблюдателей в Украине нет, но есть проблемы в получении виз в Российскую Федерацию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141524
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus