УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко и Тимошенко не хотят проводить саммит в Москве

0

Президент Виктор Ющенко считает, что саммит глав государств и правительств Украины, России и стран Европейского Союза, которые потребляют импортированный российский газ, должен проходить в одной из европейских столиц, но не на территории РФ. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Главы государства.

В целом, Ющенко поддерживает проведение трехстороннего саммита.

«Однако, поскольку Российская Федерация, по убеждению Виктора Ющенко, является страной – участником газового конфликта, она не может проводить такого рода саммит на своей территории», - сообщает пресс-служба.

При этом Ющенко предлагает провести такой саммит, или в Праге (Чехия), которая сейчас главенствует в ЕС, или же в Брюсселе, в месте, где расположена штаб-квартира Европейской Комиссии.

В свою очередь, премьер-министр Юлия Тимошенко также поддерживает проведение трехстороннего саммита, сообщив об этом на встрече с премьер-министром Болгарии Сергеем Станишевым, передают Українські новини.

Премьер отметила, что на таком саммите Украина готова доказать свою способность быть надежным транзитером российского газа в Европу.

«Единственное пожелание, чтобы саммит прошел в столице той страны, которая не включена в конфликт», - добавила Тимошенко.

Напомним, Россия предлагает созвать 17 января в Москве саммит стран-потребителей российского газа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139357
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus