УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Молдова перекрыла Украине украинский газ

0

Украина восстановила в «минимальных объемах» поставки газа в Молдову по основному газопроводу через неделю после его остановки, сообщает «Рейтер» со ссылкой на правительство Молдовы.

В частности, в среду премьер-министр Молдовы Зинаида Гречаная вместе со своими коллегами из Болгарии и Слвакии провели переговоры в Москве о возобновлении гозопоставок в свои страны.

«В 17.00 среды украинская сторона возобновила подачу газа в Одесскую область, что позволяет обеспечивать в минимальных объемах районы Штефан Воде, Каушаны и Приднестровский регион», – сообщила пресс-служба правительства Молдовы.

Вместе с тем, Тарутинский район Одесской области, который получает газ по магистралям, проложенным по территории Молдовы и Приднестровья, готовится к худшему из-за того, что молдавские газовщики перестали пропускать газ через свою газотранспортную станцию в Каушанах, передает «Эхо».

В связи с создавшейся ситуацией в Тарутинской райгосадминистрации создана рабочая группа, в которую вошли представители профильных организаций, райотделов МВД и МЧС. Специалисты отрабатывают всевозможные сценарии действий на случай отключения газа. По их мнению, первыми пострадают центральная районная больница, газифицированные школы, Тарутинский лицей, дом престарелых и детский приют.

Напомним, поставки газа в Молдову по газопроводу, идущего через Молдову на Балканы, были прекращены 7 января. В результате без газа остались Приднестровский регион и юг Молдовы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21534
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus