УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина не видит логики в том, чтобы проводить саммит в Москве

0

Украина считает, что саммит по газовому вопросу должен был бы состояться или в Праге (Чехии), председательствующей в ЕС или же в Брюсселе, но никак не в Москве. Об этом сообщил министр иностранных дел Владимир Огрызко, сообщила «proUA» пресс-служба МИД.

«Хотел бы еще раз отметить то, что вчера заявил Президент Украины Виктор Ющенко: Президент поддерживает идею Президента России Дмитрия Медведева относительно проведения саммита глав заинтересованных государств и правительств стран ЕС, Украины и России, по газовому вопросу», - цитирует пресс-служба министра.

Также Огрызко напомнил, что Президент подчеркнул, что такой саммит необходимо проводить под эгидой Европейского Союза.

«Поэтому считаем, что этот саммит должен был бы состояться в столице председательствующей в ЕС страны – в Праге или же в Брюсселе или другой европейской столице. Нелогичным, по нашему мнению, было бы его проведение в столице одной из стран, которые являются стороной газового конфликта», - отметил Огрызко.

Напомним, саммит по газовой проблеме состоится 17 января в Москве, подтвердила сегодня пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51549
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus