УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко обвинила в снижении промпроизводства губернаторов

0

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко критикует ряд областей за значительное снижение промышленного производства по итогам 2008 года. Об этом она заявила сегодня на совещании с губернаторами и мэрами областных городов, передает УНИАН.

Как отметила Тимошенко, рекордсменом по снижению темпов роста промпроизводства стала Ивано-Франковская область с показателем 21,5%, в то время как Тернопольская область, находящаяся рядом, продемонстрировала рост производства на уровне 10,4%.

Исходя из этого, премьер-министр делает вывод, что такие показатели напрямую зависят от качества работы местной власти.

Она призвала губернаторов и мэров городов Ивано-Франковской области, а также Полтавской, в которой тоже отмечено снижение темпов промпроизводства, немедленно принять меры по изменению ситуации.

Напомним, по данным Госкомстата, в Украине спад промышленного производства в декабре 2008 года, по сравнению с декабрем 2007 года, составил 26,6%, в январе-декабре 2008 года против аналогичного периода 2007 года зафиксирован спад на уровне 3,1%. Инфляция в Украине за 2008 год составила 22,3%, в декабре – 2,1%.

В декабре 2008 года против ноября 2008 года зафиксирован спад на 15,2%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45853
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus