УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС приедет на московский саммит, только если там будет Украина

0

Представители руководства ЕС прибудут на саммит в Москву, только если там будут и руководители Украины. Об этом сообщил в четверг в Брюсселе спикер Европейской Комиссии Йоганнес Ляйтенбергер, передает Радио «Свобода».

По его словам, в том саммите, который созывает на субботу в Москве президент России Дмитрий Медведев, Европейский Союз примет участие только в том случае, «если и российское, и украинское руководство примут в нем полноценное участие и будут иметь мандат на достижение длительного решения».

По его словам, в таком случае на саммит могут прибыть от Еврокомиссии комиссар ЕС по энергетике Андрис Пибалгс, а от Чехии, которая в настоящее время председательствует в ЕС, - министр промышленности и торговли Мартин Ржиман.

Обозреватели в Брюсселе говорят, что такой низкий уровень представительства чешского председательства в ЕС является красноречивым знаком.

Между тем, как отмечает издание, Европа не имеет общего мнения относительно участия в газовом саммите. В частности, Франция прямо заявила, что в настоящее время такой саммит не вовремя. «Пока поставки газа из России через Украину не возобновились в соответствии с их обязательствами, условия для саммита не вызрели», - сказал в четверг спикер Министерства иностранных дел Франции Эрик Шевалье.

Напомним, Президент Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко выступали против проведения газового саммита в столице причастного к кризису государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132317
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus