УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина проведет сегодня свой «газовый» саммит

0

Президент Виктор Ющенко ожидает пяти коллег из стран Восточной Европы, включая президента Польши Леха Качинского и Литвы Валдаса Адамкуса, которые уже подтвердили свое участие. Об этом сообщила поздно вечером в четверг «Агентству Франс-Пресс» преcc-атташе председателя украинского государства Лариса Мудрак, передает Радио «Свобода».

Других планируемых участников этого саммита на тему энергетической безопасности она не назвала.

Ранее в четверг в Словакии сообщали, что президент этой страны Иван Гашпарович может встретиться в пятницу с Виктором Ющенко.

Президент России Дмитрий Медведев созывает другой газовый саммит, при участии председателей государств и правительств стран, которые получают газ из России или являются транзитными государствами, в субботу в Москве. Но еще не известно, состоится ли он.

Президент и Премьер-министр Украины заявляли, что такой саммит должен был бы состояться в одной из европейских стран, которая, в отличие от России, не является сама стороной нынешнего газового конфликта.

В Еврокомиссии поддержали такую позицию. Наконец ЕС решил, что на возможном саммите в Москве его будут представлять не отдельные страны, а единственная делегация относительно низкого уровня, на уровне министра от Чехии как страны, которая председательствует в настоящее время в ЕС, и еврокомиссара от Европейской Комиссии, и то только в случае, если в нем примет участие Украина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30352
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus