УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада требует от Медведько объяснить, почему он отозвал представление на арест Губского

0

Верховная Рада обратилась с запросом к Генеральному прокурору Александру Медведько с требованием объяснить мотивы отозвания своего представления в Верховную Раду относительно предоставления согласия на арест народного депутата Богдана Губского.

Соответствующий запрос народного депутата от НУНС Григория Омельченко зачитал на заседании ВР спикер Владимир Литвин, передает корреспондент «proUA».

В своем запросе депутат обращает внимание Генпрокурора Медведько «на неподобающее выполнение Генпрокурором требований пункта 2, 8 статьи 15 Закона Украины о статусе народного депутата Украины в части предоставления ответа на депутатский запрос от 19 декабря 2008 года о представлении Генпрокурора в Верховную Раду о предоставлении согласия на арест народного депутата Богдана Губского и мотивы отозвания этого представления».

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Генеральная прокуратура сделала, однако сразу же и отозвала свое представление в Верховную Раду относительно предоставления согласия на лишение народного депутата от БЮТ Богдана Губского депутатских полномочий и согласия на его арест.

Ранее к Президенту Виктору Ющенко поступило обращение депутата Киевского облсовета Владимира Федосеева относительно преступных действий в сфере земельных отношений в Киевской области, в частности, о существовании организованной преступной группировки под руководством народного депутата от БЮТ Богдана Губского.

Президент поручил Генеральному прокурору Медведько проверить достоверность этой информации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16238
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus