УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Раде отсутствует почти половина депутатов. Томенко предлагает штрафовать

0

Заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко выступает за установление парламентом финансовой ответственности депутатов Рады за отсутствие на пленарных заседаниях и заседаниях парламентских комитетов.

Об этом он сказал сегодня журналистам, передают «Українські новини».

«Нужно реагировать и применять финансовую ответственность к тем народным депутатам, которые без уважительных причин прогуливают заседания Верховной Рады или комитетов», - сказал он.

Вице-спикер продемонстрировал журналистам подготовленные секретариатом Рады данные о присутствии на заседании парламента депутатов разных фракций.

Согласно информации о письменной регистрации депутатов, на заседании в пятницу отсутствовали 94 из 175 депутатов от фракции Партии регионов, 34 из 156 от фракции Блока Юлии Тимошенко, 24 из 72 - от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона», 7 из 27 - от фракции Коммунистической партии и 3 из 20 - от фракции Блока Литвина.

Всего зарегистрировалось 288 из 450 депутатов.

Томенко комментируя соответствующие данные добавил, что информацию и перечень фамилий депутатов-прогульщиков нужно опубликовать в газете «Голос України».

Напомним, на утреннем заседании Рады 16 января в зале зарегистрировалось 332 депутата.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144566
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus