УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий советует мерам работать так, чтобы дефицит бюджета исчислялся миллиардами гривень

0

Мэр Киева Леонид Черновецкий предлагает мэрам городов воспользоваться опытом Киева по наполнению городского бюджета. Об этом он сказал журналистам, передают «Українські новини».

Он сообщил, что направил свои предложения о сотрудничестве мэрам всех городов-миллионников в Украине и намерен разослать аналогичные предложения мэрам тех городов, чье население превышает 100 тыс. человек.

Эти обращения, по его словам, включают также предложения о разделении доходов, полученных в результате реализации конкретных программ, действующих в Киеве, в регионах.

«Всем им (мэрам) разосланы мои предложения и договор о сотрудничестве, где 50% от этих доходов миллиардных, десятимиллиардных в долларах, будут зарабатывать бабушки, например, Кировограда или Днепропетровска и (50%) мои любимые бабушки в городе Киеве», - сказал Черновецкий.

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Людмила Денисюк объяснила, что предложения о сотрудничестве, направленные мэрам, предусматривают закрепление каждого зампреда горадминистрации и советника мэра Киева за определенным регионом, которому тот будет оказывать помощь в реализации опыта Киева на месте.

В первую очередь, по ее словам, для внедрения в регионах Киев предлагает те свои программы по наполнению горбюджета, которые уже апробированы и успешно действуют в столице.

Мэр сообщил, что таковыми программами в регионах могут стать внедрение системы парковок, эвакуации автомобилей и блокирования их колес.

Кроме того, по словам мэра горадминистрация намерена в качестве привлечения дополнительных доходов в горбюджет увеличить арендные ставки за использование и установку предпринимателями инженерных коммуникаций столицы, а также арендные ставки за использование другого коммунального имущества.

«В ближайшее время мы обложим арендной высокой ставкой все коммуникации, которые проходят по метро, по подземным переходам, эти жуткие антенны для мобильной связи на крышах - за все придется платить», - добавил Черновецкий.

Также одним из своих достижений он считает начало реализации инициативы по введению в Киеве налога на роскошь.

Напомним, по итогам 11 месяцев 2008 г. бюджет Киева недополучил 4.2 млрд. гривень.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
186503
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus