УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госкомзем определил приоритеты на 2009 год

0

Государственный комитет Украины по земельным ресурсам в своей деятельности в 2009 году будет руководствоваться четырьмя главными целями. Об этом вчера в ходе прямой телефонной линии руководства Комитета с гражданами заявил первый заместитель председателя Госкомзема Антон Третяк, передают «Подробности».

Прямая линия для граждан прошла в рамках информационной кампании проекта «Выдача государственных актов на право собственности на землю в сельской местности и развитие системы кадастра», который реализуется Госкомземом совместно с Мировым банком. В прямой телефонной линии также принял участие заместитель председателя Госкомзема Виктор Петрук.

Приоритетами Комитета в этом году, по словам Антона Третяка, станут: гарантирование прав собственности на землю, планирование использования земель и землеустройство, экономика землепользования и национальное обеспечение развития земельных отношений.

«Говоря о гарантировании прав собственности на землю, мы предусматриваем, что сертификация прав собственности должна быть осуществлена уже в этом году. Должна быть созданная система государственного земельного кадастра и система государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их ограничение, - отметил первый заместитель председателя Госкомзема. - Если же говорить о втором приоритете, то здесь мы планируем завершить разработку и принять программу использования и охраны земель, наладить систему зонирования земель по их категориям».

Значительное внимание Третяк уделил экономическому развитию землепользования, что, по его словам, поможет существенно увеличить стоимость земельных участков. «В первую очередь планируется разработать систему экономического стимулирования и сделать землю инвестиционно-привлекательной, - заявил представитель Госкомзема. - Планируется уделить больше внимания оцениванию земли и развитию инфраструктуры земель. Дело в том, что за 18 лет земельной реформы, в Украине так и не определили цену земли как ресурса. Больше внимания, на сегодняшний день, уделяется рыночной стоимости, а вот потенциальную - никто так и не высчитал. Поэтому, в этом году мы планируем завершить все наши разработки относительно определения реальной стоимости земли».

«В ближайший период Госкомзем также планирует завершить проект государственной целевой Программы развития земельных отношений», - отметил чиновник.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
181890
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus